Warum Ihr Essen nicht mehr wir früher schmeckt

 

Wenn Ihr Essen nicht mehr so gut schmeckt, wie es früher einmal war, bilden Sie sich das nicht ein. Es liegt auch nicht daran, dass Ihre Geschmacksnerven versagen. Und es ist auch keine Nostalgiereise. Wie sich herausstellt, haben die Lebensmittel in den guten alten Zeiten wirklich besser geschmeckt!

Ein neuer Bericht führt vor Augen, dass das frische Obst und Gemüse von heute nur noch ein Schatten dessen ist, was es früher einmal war. Weil es in totem Boden gewachsen ist, sind daraus auch „tote Nahrungsmittel“ geworden. Die Arbeitsabläufe der massiven Intensivtierhaltung haben aus der mineralreichen Erde leblosen Dreck gemacht, nur um daraus noch schneller als je zuvor mehr Gemüse zu erwirtschaften. Aber das hatte massive Auswirkungen auf die Lebensmittel.

Wie man ohne Zweifel feststellen kann, ist der Geschmack öde. Und wie der Bericht in „USA Today“ zeigt, gibt es eine noch größere Abweichung, die man nicht schmecken kann: Diese frischen Früchte und das Gemüse enthalten nur einen Bruchteil der Nährstoffe von früher.

Brokkoli beispielsweise ist ein Anti-Aging-Lebensmittel, ein krebsbekämpfender natürlicher Entgifter. Er ist ein Ernährungskraftwerk. Zumindest war das früher mal so. Jetzt nicht mehr.

Laut dem Bericht enthält das Zeug, das in den typischen Supermärkten angeboten wird, nur die Hälfte des Kalziums und knapp ein Fünftel an Vitamin A des Brokkolis, der Mitte des 20. Jahrhunderts angebaut wurde.

 

Und das ist nur ein Beispiel beim Gemüse.

 

Der Nährstoffgehalt ist durch die Bank niedrig (oft dramatisch niedrig). Und die meisten Menschen merken nicht einmal, dass er ihnen fehlt.

Es gibt eine ganze Reihe von Gründen für diese Veränderung beim Nährstoffgehalt. Dazu gehört sicherlich, dass keine sachgerechte Fruchtfolge mehr stattfindet und auch keine Gründüngung mehr betrieben wird, um den Boden während der Nebensaison mit Nährstoffen zu versorgen – von den vielen giftigen Chemikalien, die auf den Feldern ausgebracht werden, ganz zu schweigen …

Man kann die Schuld auch auf den Drang danach schieben, die Gewinne auf Kosten guter landwirtschaftlicher Praktiken zu maximieren.

Aber an dieser Stelle ist der Grund nicht so gravierend wie das Ergebnis: Selbst wenn man sich gesund ernährt, selbst wenn man alles isst, was man essen „sollte“, selbst dann kann der Nährstoffgehalt, der für eine gute Gesundheit nötig ist, immer noch unterschritten werden.

 

Glücklicherweise kann man ihn aber schnell und einfach wiedererlangen.

 

Erstens: Essen Sie Bio-Obst und -Gemüse (idealerweise von Ihrem örtlichen Bauernmarkt oder -hof), weil diese reicher an Nährstoffen sind.

Eine Studie ergab, dass organische Stoffe 40 Prozent mehr Antioxidantien enthalten, während in anderen Studien ein höheres Gehalt an essenziellen Mineralien nachgewiesen wurde – zweifellos deswegen, weil sie wahrscheinlich auf kleineren Betrieben in besserer Qualität angebaut wurden.

Zweitens zeigt dies, wie wichtig es ist, täglich Vitamine zu sich zu nehmen. Ein gutes Maß an Mineralien ist die Grundlage für eine richtige Ernährung. Und es ist ein guter Weg zu gewährleisten, dass Sie das bekommen, was in Ihrem Essen fehlt.

Achten Sie einfach darauf, eine hochwertige Mischung von einem Hersteller Ihres Vertrauens zu bekommen.

Ist das die Diät, die Multiple Sklerose aufhält?

Sie haben Kopfweh, Sehstörungen, Müdigkeit ohne Ende sowie Schwächeanfälle – und Sie haben Angst, dass alles immer schlimmer wird?  Nach zahllosen Untersuchungen stellt Ihr Arzt bei Ihnen Multiple Sklerose (MS) fest. Leider gibt es nichts, was Sie dagegen tun können...

Diesen Alzheimer-Warnhinweis sollten Sie nicht ignorieren

Vielleicht glauben Sie, Sie würden alle Alzheimer-Anzeichen schon kennen: Die Gedächtnislücken Die Verwirrung um Zeit und Ort Die Herausforderung, Probleme zu lösen und planvoll zu handeln Aber das ist noch lange nicht alles, was auf Alzheimer hinweist. Neueste...

Sind Sie Diabetiker? Dann essen Sie das zum Frühstück

Nichts ist so beständig wie der Wandel  Das gilt auch für die Informationen zum Thema Frühstück. Und wenn ich Ihnen eine verbindliche Auskunft dazu geben sollte, dann die, dass so ziemlich alles, was Sie bislang darüber gehört haben, falsch ist. Das Frühstück, das aus...

Warnung vor diesem Gehirnzerstörer!

Mit dem Sommer kommen die Ferien – und mit ihnen der Ferienverkehr Selbst jetzt in Zeiten der Pandemie scheint die Reiselust ungebrochen. Im Gegenteil: Immer mehr Menschen scheinen für eine Reise das Auto zu wählen als das Flugzeug. Und wenn Sie das Abenteuer zum...

Ist ein Durchbruch gegen Alzheimer mit natürlicher Therapie in Sicht?

Sie wissen nicht mehr, wo der Wagenschlüssel liegt? Sie haben vergessen, ob Sie die Eingangstür verschlossen haben, und keine Ahnung, wo die Socken im Kühlschrank herkommen? Dann schenken Sie mir noch ein paar Minuten Ihrer Zeit, auch wenn in diesen stressigen...

Das Geheimversteck für Depressionen ist in Ihrem Körper (Tipp: Es ist nicht Ihr Gehirn!)

Antidepressiva, um die „Gehirnchemie“ ins Gleichgewicht zu bringen?Wie sich herausstellt, blicken die Ärzte seit Jahren in die falsche Richtung. Neue Forschungen zeigen, was der wahre Auslöser für Depressionen sein könnte, vor allen dann, wenn es gar...

COVID-19: Diese Hormonentdeckung kann alles verändern!

Neun Monate Pandemie und kein Ende in Sich Glücklicherweise habe ich eine neue Entdeckung für Sie, die Ihnen neue Hoffnung gegen COVID-19 bringt und vielleicht dazu beiträgt, dass 2021 ein besseres Jahr wird. Sie werden diese neuesten Erkenntnisse lieben. Ein...

Müdigkeit ausgelöst durch Standardmedikamente

Warum Sie sich so lausig fühlen … und wie Sie diesen Zustand beheben Ihr Arzt macht Ihr Alter oder eine Krankheit verantwortlich … Aber er irrt sich. Es ist ein anderer weitverbreiteter Grund, der erklärt, warum Sie sich dauernd so hundemüde...

Der Hauptgrund für Ihre Blutzuckerprobleme

Ihr Doktor hat Sie immer und immer wieder gewarnt Ihre Blutwerte zeigen schon seit Jahren, dass Ihr Blutzucker in die falsche Richtung geht. Und natürlich hat sich längst herumgesprochen, dass unsere Ernährung direkten Einfluss auf die Blutzuckerwerte hat. Aber etwas...

LDL-Cholesterin allein über Ernährung steuern

Senken Sie Ihren LDL-Cholesterinspiegel um 17 Prozent – ohne Medikamente Möchten Sie wissen, warum so viele Menschen daran scheitern, ihren Lebensstil so zu verändern, dass sie gesund werden und bleiben? Es liegt nicht daran, dass sie es NICHT...