Was mit Ihrer glutenfreien Ernährung nicht stimmt
Ich bin nicht der Typ, der Modetrends in der Ernährung hinterherläuft. Wie dumm sind auch die meisten davon?
Millionen Menschen weltweit ernähren sich mittlerweile glutenfrei. Und was noch erstaunlicher ist: Das ist nicht nur ein Modetrend, der wieder vergeht, wie es scheint.
Dabei zeigt eine neue Studie die Kehrseite dieser sehr beliebten Idee: Die Lebensmittelindustrie ist auf den Zug aufgesprungen und liefert massenweise minderwertige Ware, die sie mit „glutenfrei“ etikettiert. Und die Verkaufszahlen steigen und steigen.
Das Ergebnis?
Viele glutenfreie Produkte sind WENIGER GESUND als die glutenhaltigen, die sie ersetzt haben.
Das Gluten mag aus den Lebensmitteln verschwunden sein, aber das bedeutet auch, dass Geschmack und die gewohnte Struktur verschwunden sind.
Die Lebensmittelindustrie versucht, das Ganze zu kaschieren, indem sie Hilfsstoffe verwendet, die mindestens ebenso schädlich für die Gesundheit sein können wie Gluten – wenn nicht sogar schädlicher.
Das Ergebnis der Studie an mehr als 1.700 Produkten zeigt, dass die glutenfreien Produkte mehr Salz, Zucker und Fett enthalten.
Das ist nicht nur ungesund, sondern auch viel teurer in der Produktion und steigert die Preise um durchschnittlich 159 Prozent und mehr.
Lassen Sie sich durch diese Studienergebnisse nicht von Ihrer glutenfreien Diät abhalten.
Sie können sich auch weiterhin glutenfrei und trotzdem gleichzeitig gesund ernähren, wie der neue Bericht zeigt.
Ein Grund, warum so viele Menschen sich für die glutenfreie Ernährung entscheiden und sich dann schlechter ernähren als je zuvor, ist, dass sie die restliche Ernährung nicht überdenken. Sie wechseln einfach von normalen Lebensmitteln zu der glutenfreien Version der gleichen ungesunden Produkte.
Bestes Beispiel: Brot.
Wenn Sie glutenfrei leben wollen, MUSSTEN Sie bisher darauf verzichten, stimmt’s?
Jetzt nicht mehr, denn mit der großen Verbreitung der glutenfreien Ernährung produzieren die großen Firmen auch viele glutenfreie Varianten von Brot, Kuchen und anderen Snacks.
Die Studie zeigt, dass glutenfreies Brot und glutenfreie Backwaren den höchsten Gehalt an Fett und Zucker aufweisen.
Wenn ich ehrlich bin: Anstatt dieses Brot zu essen, tun Sie besser daran, ganz darauf zu verzichten!
Das gilt auch für alle anderen industriell hergestellten Lebensmittel in Ihrer glutenfreien Ernährung.
Eine gesunde Ernährung besteht nicht darin, von einer Variante der ungesunden Fertigprodukte zur anderen zu wechseln.
Es geht vielmehr darum, zu einem natürlichen Lebensstil zurückzukehren.
Wenn Sie sich erst einmal wirklich richtig glutenfrei ernährt haben, wollen Sie nie wieder zurück. Ihre Verdauung wird besser, und die quälenden, peinlichen Blähungen und Beschwerden werden verschwinden, während sich vom Schlaf angefangen bis hin zu Ihrem Gedächtnis alles verbessert.
Sie können sogar mit dieser echten glutenfreien Ernährung abnehmen.
Aber all diese Vorteile haben Sie nur, wenn Sie es wirklich richtig machen.
Ok kanns ja mal probieren
Ich halte auch nichts von glutenfrei. Was manche Leute für ein Theater machen finde ich einfach übertrieben.
Ich muss also besonders auf Fett und Zucker achten, wenn ich mich glutenfrei ernähren möchte oder sind no h andere Dinge wichtig?