Warum Ihr Essen nicht mehr wir früher schmeckt

 

Wenn Ihr Essen nicht mehr so gut schmeckt, wie es früher einmal war, bilden Sie sich das nicht ein. Es liegt auch nicht daran, dass Ihre Geschmacksnerven versagen. Und es ist auch keine Nostalgiereise. Wie sich herausstellt, haben die Lebensmittel in den guten alten Zeiten wirklich besser geschmeckt!

Ein neuer Bericht führt vor Augen, dass das frische Obst und Gemüse von heute nur noch ein Schatten dessen ist, was es früher einmal war. Weil es in totem Boden gewachsen ist, sind daraus auch „tote Nahrungsmittel“ geworden. Die Arbeitsabläufe der massiven Intensivtierhaltung haben aus der mineralreichen Erde leblosen Dreck gemacht, nur um daraus noch schneller als je zuvor mehr Gemüse zu erwirtschaften. Aber das hatte massive Auswirkungen auf die Lebensmittel.

Wie man ohne Zweifel feststellen kann, ist der Geschmack öde. Und wie der Bericht in „USA Today“ zeigt, gibt es eine noch größere Abweichung, die man nicht schmecken kann: Diese frischen Früchte und das Gemüse enthalten nur einen Bruchteil der Nährstoffe von früher.

Brokkoli beispielsweise ist ein Anti-Aging-Lebensmittel, ein krebsbekämpfender natürlicher Entgifter. Er ist ein Ernährungskraftwerk. Zumindest war das früher mal so. Jetzt nicht mehr.

Laut dem Bericht enthält das Zeug, das in den typischen Supermärkten angeboten wird, nur die Hälfte des Kalziums und knapp ein Fünftel an Vitamin A des Brokkolis, der Mitte des 20. Jahrhunderts angebaut wurde.

 

Und das ist nur ein Beispiel beim Gemüse.

 

Der Nährstoffgehalt ist durch die Bank niedrig (oft dramatisch niedrig). Und die meisten Menschen merken nicht einmal, dass er ihnen fehlt.

Es gibt eine ganze Reihe von Gründen für diese Veränderung beim Nährstoffgehalt. Dazu gehört sicherlich, dass keine sachgerechte Fruchtfolge mehr stattfindet und auch keine Gründüngung mehr betrieben wird, um den Boden während der Nebensaison mit Nährstoffen zu versorgen – von den vielen giftigen Chemikalien, die auf den Feldern ausgebracht werden, ganz zu schweigen …

Man kann die Schuld auch auf den Drang danach schieben, die Gewinne auf Kosten guter landwirtschaftlicher Praktiken zu maximieren.

Aber an dieser Stelle ist der Grund nicht so gravierend wie das Ergebnis: Selbst wenn man sich gesund ernährt, selbst wenn man alles isst, was man essen „sollte“, selbst dann kann der Nährstoffgehalt, der für eine gute Gesundheit nötig ist, immer noch unterschritten werden.

 

Glücklicherweise kann man ihn aber schnell und einfach wiedererlangen.

 

Erstens: Essen Sie Bio-Obst und -Gemüse (idealerweise von Ihrem örtlichen Bauernmarkt oder -hof), weil diese reicher an Nährstoffen sind.

Eine Studie ergab, dass organische Stoffe 40 Prozent mehr Antioxidantien enthalten, während in anderen Studien ein höheres Gehalt an essenziellen Mineralien nachgewiesen wurde – zweifellos deswegen, weil sie wahrscheinlich auf kleineren Betrieben in besserer Qualität angebaut wurden.

Zweitens zeigt dies, wie wichtig es ist, täglich Vitamine zu sich zu nehmen. Ein gutes Maß an Mineralien ist die Grundlage für eine richtige Ernährung. Und es ist ein guter Weg zu gewährleisten, dass Sie das bekommen, was in Ihrem Essen fehlt.

Achten Sie einfach darauf, eine hochwertige Mischung von einem Hersteller Ihres Vertrauens zu bekommen.

Das schlimmste Lebensmittel für Ihr Herz

Tiefkühlkost, Pommes frites aus der Tiefkühltruhe, Hähnchenstücke aus der Kühltheke, Mozzarella-Sticks All das macht Sie vielleicht im ersten Moment glücklich. Aber auf lange Sicht geschieht genau das Gegenteil. Sich von Tiefkühlfertiggerichten zu ernähren, erhöht Ihr...

Der falsche Weg Diabetes zu heilen sowie ein Drei-Stufen-Plan, der funktioniert

Seit Jahren hören wir, dass Diabetes eine lebenslange Erkrankung ist Wenn Sie erst einmal erkrankt sind, sitzen Sie in der Falle - für immer. Und seit Jahren predige ich, dass diese Behauptung falsch ist. Ich habe es bewiesen, indem ich diese...

Mediterrane Diät gegen Gebrechlichkeit

So halbieren Sie das Risiko, im Alter gebrechlich zu werden   Sie wissen nicht mehr ganz genau, wann es passiert ist, aber Sie wissen, dass es passiert ist. Die Körperkraft, auf die Sie sich einstmals verlassen konnten … die Ausdauer, die...

Makula-Degeneration bekämpfen … mit Avocado?

Eine Avocado am Tag hält Ihnen den Augenarzt fern!   Da, wo ich lebe, im sonnigen San Diego, USA, sind wir nur einige Kilometer entfernt von der „Avocado Hauptstadt der Welt“. Für uns ist die Avocado das Größte. Nicht nur eine Zutat im Salat oder auf...

Herzinfarkt-Risiko mit kaltem Wetter verbunden

Machen Sie Ihren Körper winterfest und senken Sie so Ihr Herzinfarkt-Risiko   Die Temperaturen fallen bereits ... und Sie wissen, was als Nächstes kommt. Es ist nicht nur der Kürbiskuchen. Brrrr!   Es ist fast schon an der Zeit, Ihr...

Senken Sie Ihr Risiko für Herzkrankheiten mit diesem Badezimmer-Trick um 35 %

Die meisten suchen nach einer schnellen und einfachen Lösung, ihr Herz gesund zu halten. Aber oft liegt die Lösung dazu schon in den einfachen und unspektakulären Dingen, die Sie jeden Tag tun. Ich unterstelle Ihnen gleichzeitig, dass Sie nicht einmal darüber...

Die 7 erfolgreichsten Mittel gegen trockene Haut

Vermutlich haben Sie wie wir alle anderen Ihre Handhygienemaßnahmen seit der COVID-19-Pandemie verschärft Und ich könnte wetten, Ihre Hände sind seitdem so trocken wie noch nie. Ironischerweise kann gerade die gesteigerte Hygiene durch das Händewaschen Risse in der...

Kalzium als Auslöser für Parkinson unter Verdacht

Wird DIES endgültig Parkinson HEILEN?   Es gibt neue Hoffnung in der Behandlung einer der erschreckendsten Alterskrankheiten. Bislang steht die Schulmedizin einer Parkinson-Erkrankung völlig machtlos gegenüber. Sie kann sie nicht...

Corona-Virus: Klinik startet Versuche mit naturheilkundlicher Behandlung

Schon kurz nachdem der genetische Code des neuartigen Corona-Virus entschlüsselt war, starteten weltweit Labore damit, nach Impfstoffen und möglichen Behandlungen zu forschen. Bislang gibt es weder einen Impfstoff noch eine wirksame Therapie, die heilt. Beim Impfstoff...

COVID-19: Bietet eine Maske genug Schutz?

Ich wette, niemand hätte vorhersagen können, wie sich die ersten Monate 2021 entwickeln Die Pandemie, dramatische politische Entwicklungen und verrücktes Wetter bis in den Frühling hinein. Nun zeigt es sich, dass es noch viel mehr gibt, über das wir uns Gedanken...