Die „Küchenkur“, die die Schäden des Alterns bekämpft
Es ist schon erstaunlich, wenn man darüber nachdenkt. Die WAHREN Geheimnisse für ein besseres, gesünderes und längeres Leben sind oft einfacher, als die meisten Menschen annehmen. Es handelt sich nicht um teure, neue Medikamente oder abgefahrene exotische Diätpläne. Sie brauchen auch keine Nahrungsergänzungsmittel in großen Mengen, wobei eine allgemein gesunde Ernährung schon hilfreich ist. Nein, der Schlüssel zur Langlebigkeit versteckt sich oft direkt vor unserer Nase … und vielleicht ist der ein oder andere Schlüssel schon längst in Ihrer Küche angekommen … wie das Olivenöl Extra Virgem in Ihrem Schrank oder der Thymian in Ihrem Gewürzregal. Und jetzt bestätigen neueste Forschungen auch noch, dass dieses starke Duo mehr kann, als nur Ihre Geschmacksknospen anzuregen.Es kann Ihre DNA schützen!Laut einer neuen Studie des amerikanischen Journal of Agricultural and Food Chemistry gibt es nichts, das die Alterungsprozesse in den Zellen – den Prozess der Oxidation, der auch Ihre DNA schädigt – so wirkungsvoll bekämpft wie Olivenöl und Thymian. Diese beiden Antioxidantien sind deswegen so wirksam, weil sie genau das tun, was ihr Name sagt: Sie bekämpfen den Oxidationsprozess, der den Alterungsprozess begünstigt.
Olivenöl und Thymian sind die beiden Spezialisten, wenn es darum geht, den 8-OHdG-Wert in den Zellen zu senken
8-Hydroxydesoxyguanosin oder eben 8-OHdG ist ein leicht messbarer Biomarker, der Auskunft über den oxidativen Stress und das Funktionieren des entsprechenden, körpereigenen Reparatursystems gibt. Bei Studienteilnehmern im Alter zwischen 35 und 80 Jahren sank dieser Wert nachweislich nach Einnahme einer Mischung aus Olivenöl und den Polyphenolen des Thymians. Die Absenkung unter dieser Mischung war 10 MAL größer als bei den Studienteilnehmern, die ausschließlich ein Olivenöl Extra Virgem bekamen. Die Studie zeigte zudem, dass diese Mischung auch gegen zu hohe Cholesterinwerte wirksam ist. Die meisten Ärzte werden Ihnen erklären, dass Ihre Cholesterinwerte ein zentraler Gesundheitswert sind, aber das stimmt nicht. Es ist nicht der hohe Cholesterinwert, der Sie krank macht, sondern der Moment, in dem das Cholesterin oxidiert. Anstatt also im vollen Vertrauen auf Ihren Arzt Statine und Blutfettsenker zu nehmen, greifen Sie zu Olivenöl und Thymian. Das ist wesentlich wirkungsvoller und vor allen Dingen NEBENWIRKUNGSFREI! Olivenöl und Thymian wirken nicht nur Wunder für Ihre DNA. Sie zaubern auch Ungeahntes in Ihrer Pfanne, wenn Sie mit einem Schuss Olivenöl und einem Hauch von Thymian unscheinbares Gemüse zu einem wahren Gaumengenuss erwecken. Aber es kommt noch besser: Denn das gleiche Olivenöl steigert die Wirksamkeit der Phenole, die in so gut wie jedem Gemüse enthalten sind.
Wenn Sie Olivenöl und Thymian noch nicht haben, dann besorgen Sie sich beides. Und wenn Sie sie bereits haben, dann setzen Sie diesen Zellschutz ein – so oft wie möglich.