Dieses eine Geheimnis senkt Ihr Darmkrebsrisiko auf null
Der zweitgefährlichste Krebs tötet allein in Amerika 1.000 Menschen pro Tag. Dabei muss niemand an Darmkrebs sterben. Er kann rechtzeitig entdeckt, behandelt und ausgemerzt werden. Und neueste Forschungen zeigen, dass es nur eine kleine Veränderung braucht, um das Risiko, an dieser Krankheit zu sterben, für immer auf null zu setzen.
Das ist keine vage Hoffnung, nicht daran zur erkranken.
Es ist reell, und Sie können es sofort tun – sogar dann, wenn Sie schon an Darmkrebs leiden.
Der Schlüssel sind Ballaststoffe
Das ist der wichtigste Teil der Ernährung, aber bisher gibt es nur sehr wenige Menschen, die ausreichend Ballaststoffe zu sich nehmen. Eine neue Studie zeigt, was geschieht, wenn Sie dazugehören. Mit jeder Dosis von 5 Gramm Ballaststoffen mehr pro Tag sinkt das Risiko, an Darmkrebs zu sterben, um ein Drittel. Das waren die Ergebnisse bei Patienten, die bereits an Darmkrebs erkrankt waren und bei denen der Krebs noch nicht gestreut hat.
Das ist die Menge Ballaststoffe, die Sie zu sich nehmen, wenn Sie zum Frühstück eine Schüssel Haferflocken essen. Ballaststoffe helfen Ihrem Darm auf vielfältige Weise, und zwei sind ganz konkrete Anti-Darmkrebs-Kämpfer. Zunächst senken Ballaststoffe die Entzündungswerte – und Entzündungen im Verdauungstrakt sind ein bekannter Risikofaktor für Darmkrebs. Des Weiteren nähren Sie so die guten Bakterien in Ihrem Darm, die Ihr Immunsystem im Kampf gegen Krankheiten, Infektionen und Krebs unterstützen.
Diese beiden Vorteile erhöhen Ihren Darmkrebsschutz
Und sie helfen sogar, wie die neue Studie zeigt, einen bestehenden Krebs zu bekämpfen. Einen Einwand hätte ich jedoch.
Sie können aus vielen Quellen Ballaststoffe beziehen. Aber wenn es um Darmkrebs geht, dann zeigen die Studien eindeutig, dass die Ballaststoffe aus Früchten keinen Unterschied machen. Das Beste – zumindest in diesem Fall – sind die Ballaststoffe aus Getreide. Aber nicht als Cornflakes oder Pop-up-Getreide.
Das sind nicht die Ballaststoffe, auf die Ihr Darm wartet. Einige Ballaststoffe oder Vollkornprodukte sind nicht nur nicht gut für Sie, sie sind geradezu schlecht. Nur einige wenige sind echte Superstars.
Wie zum Beispiel die Haferflocken, die ich am Anfang erwähnt habe
Das ist ein echter Ballaststoff. Der ist nicht nur gesünder als andere, sondern hält auch Ihren Blutzuckerspiegel auf einem gesunden Niveau. Den größten Nutzen aus Ballaststoffen ziehen Sie, indem Sie möglichst viele hochwertige Quellen in Ihren Speiseplan einbauen.
Dann sinkt nicht nur Ihr Darmkrebsrisiko, sondern auch Ihr Cholesterinspiegel. Der Blutdruck wird gesenkt, Ihr Herzinfarkt-Risiko halbiert und schlafen tun Sie auch besser.
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