Sie haben uns geschworen es sei sicher. Sie haben gelobt, dass Sie es ohne Bedenken essen können.

Und dann haben sie plötzlich von nichts mehr gewusst und haben darauf gehofft, die Zeit spielt in ihre Hände und Sie finden nicht mehr heraus, in welchen Lebensmitteln es sich noch versteckt. Die neueste Forschung enthüllt die ganze Wahrheit zu dieser Chemiekeule, die quasi überall enthalten ist. Und sie ist nicht sicher.

Sie ist gefährlich – manchmal sogar tödlich. Das zeigt eine neue Studie, die enthüllt, dass diese Chemikalie mittlerweile in fast jedem Nahrungsmittel enthalten ist und das sie Krebs auslösen kann.

Wie Sie diese allgegenwärtige Chemikalie meiden

Sie wissen längst, wovon ich rede, denn Glyphosat – besser unter dem Namen Roundup bekannt – ist aktuell wieder in der Presse.
Es wird hauptsächlich bei genetisch veränderten Produkten wie Mais und Soja eingesetzt, und hat sich jahrzehntelang zum meist verwendeten Mittel in der Agrarindustrie weltweit durchgesetzt.

Die Chancen stehen gut, dass Sie Ihre Dosis längst abbekommen haben aber damit ist jetzt Schluss. Geben Sie mir noch eine Minute.
Denn die neue Studie bestätigt eines der schlimmsten Risiken, das mit dieser Chemikalie in Verbindung gebracht wird. Anders als die stetigen, leeren Versprechungen der Hersteller beteuern, zeigt die neue Studie eindeutig, dass Glyphosat tödliche Krebserkrankungen verursacht.

Das Risiko an einem Non-Hodgkin-Lymphom (bösartige Erkrankung des lymphatischen Systems) zu erkranken, steigt um 41 Prozent, wie eine in der Fachzeitschrift Science Direct veröffentlichte Studie zeigt.

Wenn Sie mich fragen, noch mehr Beweise für die Gefährlichkeit gehen auf Kosten unser aller Gesundheit! Schon vor Jahren hat die WHO (Weltgesundheitsorganisation) Glyphosat auf die Liste der möglicherweise krebserregenden Stoffe gesetzt.
Im Bundesstaat Kalifornien, wo ich lebe, steht es ebenfalls auf der Liste der krebserregenden Stoffe und zurzeit laufen vor den Gerichten so einige Prozesse zu diesem Thema. So viel ist jedenfalls sicher: Sie sollten diesen Stoff, wo immer es geht, meiden.

Aber das ist nicht so einfach. Denn Glyphosat wird weiterhin ausgebracht und von Wind und Regen in die Nachbarsaat getragen. Vögel verbreiten es und Bienen auch. Und folglich taucht dieser Stoff in Orangensaft, Honig und vielen weiteren Produkten auf.

Aber es gibt einen Weg, diesem Gift zu entgehen. Zwei Wege eigentlich.

Vermeiden Sie alle genetisch modifizierten Lebensmittel. Das ist oft schwieriger, als Sie denken, denn die Lebensmittelindustrie ist erfinderisch, wenn es darum geht, die Herkunft von Zutaten zu verschleiern.
Darum lesen Sie genau, was auf den Verpackungen steht. Und der zweite Weg ist noch viel einfacher. Biologisch angebaute Lebensmittel und Bio-Ware kann von Gesetzeswegen keine genetisch modifizierten Zutaten enthalten, die mit Glyphosat behandelt wurden.

Versuchen Sie, biologisch zu leben, und Sie leben nicht nur glyphosatfrei, sondern vermeiden auch eine ganze Menge anderer Gifte.

Anzeige

Dieser Zeittrick hilft Ihnen dabei, Muskeln aufzubauen (exklusiv für Senioren!)

Mit dem Altern schrumpft unsere Muskelmasse ganz erheblich... Aber kann man diese Entwicklung aufhalten? Nach neuesten Forschungsergebnissen ist das möglich! Eine Studie vom Salk Institute for Biological Studies in California hat einen „Zeittrick“ aufgedeckt, der...

Die schockierende Verbindung zwischen COVID-19 und dem Gehirn

  Ich könnte wetten, dass Sie vor einem Jahr nicht damit gerechnet haben, dass wir hier und heute immer noch über COVID-19 sprechen müssen Aber so ist es nun einmal … Wir sind jetzt offiziell anderthalb Jahre in der Pandemie und daran wird sich auch so schnell...

Dieses Lieblingsvitamin schützt Ihr Herz

  Seit Ihrer Kindheit hören Sie vermutlich, wie wichtig es ist, dass Sie genug Vitamine bekommen Und das ist auch gut so. Wie wir wissen, spielen sie bei den meisten Körperfunktionen eine wichtige Rolle. Aber was ist mit Vitamin K? Wenn es Ihnen wie den meisten...

Bringen Ihre Schlafstörungen Sie um?

Wir alle haben die eine oder andere schlechte Angewohnheit, die wir nur schwer ablegen können Sei es, dass wir unorganisiert sind, zu viel sitzen, zu spät essen – die Veränderung zum Besseren ist nicht immer einfach. Aber es gibt eine Angewohnheit, die Sie am besten...

Halbieren Sie Ihr Schlaganfallrisiko – ganz einfach!

Nahezu jeder, der einen Schlaganfall am eigenen Leib erlebt und überstanden hat, nennt diese Erfahrung das Schrecklichste, was ihm je passiert ist Schlimmer, als seinem eigenen Kind das Autofahren beizubringen. Schlimmer, als in einem Flugzeug zu sitzen, das in...

Kann dieses Frühstückswunder das COVID-19-Risiko senken?

Während ich diese Zeilen schreibe, haben rund 170 Millionen Amerikaner zwei Impfungen des COVID-19-Impfstoffs erhalten Nichtsdestotrotz haben einige Staaten die Masken- und Abstandspflicht wieder eingeführt. Denn auch wenn Sie vollständig geimpft sind, sollten Sie auf...

Hungern Sie Diabetes mit diesem unscheinbaren Korn aus!

Wenn Sie unter erhöhtem Blutzucker leiden, wissen Sie, wie schwer dieser Blutwert zu managen ist Sie kontrollieren die Werte, essen weniger Kohlehydrate und Sie behalten die Portionsgrößen im Blick. Und was noch schlimmer ist: Diese ersten Probleme können geradewegs...

Kann dieser Nuss-Snack Krebs verbreiten?

Stellen Sie sich vor, Sie werden mit der Diagnose Krebs konfrontiert Sie sind in Panik. Ihre Gedanken kreisen immer nur um das eine Thema. Und Sie fragen Ihren Arzt, wie Sie den Krebs besiegen können. Er rät Ihnen, das Rauchen aufzugeben, Alkohol zu vermeiden und sich...

Studie: die Vorhersagen für COVID-19 im Herbst und Winter (ernsthaft?!)

Alles deutet darauf hin, dass wir auf eine neue Episode im COVID-19-Drama zusteuern Die Impfstoffe scheinen sich zu bewähren – und doch warnen die Experten schon wieder. Warum? Mit dem Herbst und dem Winter vor der Tür scheint es so, als käme neues Ungemach auf uns...

Die Trockenfrucht, die Ihr Herz schützt

Während COVID-19 auch weiterhin die Schlagzeilen in der Welt beherrscht, breiten sich Herzkrankheiten weiter aus Immer noch sind Herzerkrankungen die Haupttodesursache in den USA – und das wird sich auch so schnell nicht ändern. Ein guter Grund, die eigene...