Bei Diabetikern stehen Nudeln normalerweise nicht allzu oft auf dem Speiseplan, liefern sie doch Kohlenhydrate in Hülle und Fülle
Doch es gibt einen einfachen Trick, wie Sie italienische Pasta genießen können – ohne auch nur einen Gedanken an gefährliche Blutzuckerspitzen zu verschwenden. Österreichs berühmtester Diabetes-Experte Markus Berndt zeigt Ihnen im folgenden Video wie leicht das geht.
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Danke für den Nudel-Trick, den ich nur zu gerne bestätige. Ich bereite für meinen Mann, Diabetiker2, nicht nur die (Vollkorn-) Nudeln, sondern auch den (Basmati-) Reis und die Kartoffeln immer am Vortag zu – dies wirkt sich günstig auf seine BZ-Werte aus. Nicht vergessen sollte man, daß die Gerichte ja nochmals aufgewärmt werden (ca 3 Minuten), welche ich von der Zubereitungsdauer abziehe (und mind. 1 Minute weniger lang kochen, weil Speisen für Diabetiker nicht zu weich sein sollten – auch Gemüse etc).
Wir können die BZ_Werten mit früher vergleichen, bevor ich diesen Trick kannte, sie haben sich tatsächlich gebessert. Endlich ist es für meinen Mann wieder möglich, ab und zu Spaghetti zu genießen. Wichtig ist (trotz des Vorkochen!), auf eine vernünftige, reduzierte Menge auf dem Teller zu achten.
Mit besten Grüssen
Gebegger
Hallo Gebegger,
vielen Dank für Ihren persönlichen Erfahrungsbericht!
Es freut uns sehr, dass Sie mit diesem simplen Trick etwas bewirken konnten.
Alles Gute für Sie und Ihren Mann,
Ihr Gesundheits-Insider Team