Steigern Sie Ihre nachlassende Merkfähigkeit mit diesem „Supernährstoff“
Ganz gleich, ob es um die Planung eines großen Essens geht, darum, Ihren Tag zu organisieren oder ein Projekt im Garten zu beenden: Nichts geht Ihnen mehr so leicht von der Hand wie früher. Das ist nicht nur ein Zeichen des „Alterns“.
Das ist ein Zeichen dafür, dass der Haupt-Prozessor im Gehirn, Ihre Zentrale, sich langsam verabschiedet.
Und das, was ich heute für Sie habe, ist der Weckruf, den Sie brauchen.
Neueste Forschungen zeigen, dass es einen Schlüssel-Nährstoff gibt, der Alarm schlägt, Ihre grauen Gehirnzellen befeuert und Ihren Kopf wieder fit und voll einsatzfähig macht.
Und Sie glauben nicht, wie einfach das ist! Diese zentralen Denkfunktionen, die man auch „exekutive Funktionen“ nennt, tun genau das, wonach es klingt. Es ist mehr als nur der Gradmesser dafür, wie gut Sie sich an etwas erinnern oder wie viel Sie sich merken können.
Diese Funktion zeigt ebenfalls an, was Sie WISSEN und was Sie GELERNT haben, um sich zu organisieren und zu planen.
Am Ende des Tages geht es um Ihre grundsätzliche Fähigkeit zu DENKEN.
Mit dem Alter ist es genau diese exekutive Funktion, die sich als Erstes verabschiedet.
Wenn sie Ihnen entgleitet, dann kann das bis zur Demenz führen.Aber ich habe heute eine Studie für Sie, die alles ändert.
Denn sie zeigt, dass ein Nährstoff umkehren kann, was Ihre exekutive Funktion in solche Schwierigkeiten bringt.
Die Antwort liegt in den Omega-3-Fettsäuren, wie sie in Fisch-Öl gefunden werden.
Nahezu 1.200 Freiwillige aus der Gegend um Boston, USA, hatten ihre Blutwerte auf Fettsäuren untersuchen lassen und sie haben sich auch einem Gedächtnistest unterzogen. Die meisten Menschen verlieren im Laufe der Jahre ein wenig dieser exekutiven Funktion.
Aber Sie müssen nicht dazugehören, weil die Studie belegt, dass Menschen mit einem ausreichend hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren im Blut BESSER in Tests um diese wichtige Funktion abschneiden.
Es ist, als ob die Fettsäuren den Alterungsprozess verlangsamen, Ihr Gehirn jung, Ihr Gedächtnis klar und Ihren Verstand scharf halten.Während Omega-3-Fettsäuren Sie schützen, scheinen andere Fettsäuren genau das Gegenteil zu tun. Zu viel Omega-6-Fettsäuren lösen Entzündungen aus und führen zu einem VERLUST der exekutiven Funktion. Die Teilnehmer, die höhere Werte an Omega-6-Fettsäuren im Blut hatten, wiesen ein höheres Risiko für geistigen Abbau auf.
Darum sollten Sie gleich zwei Dinge unternehmen:
Vermeiden Sie industriell bearbeitete Lebensmittel, die oft einen hohen Anteil an Omega-6 Fettsäuren haben.
Und wenn Sie keinen Omega-3-reichen Speiseplan mit viel Fisch genießen, dann angeln Sie sich ein hochwertiges Nahrungsergänzungsmittel.
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