Wenn Sie Weihnachten und den Jahreswechsel ohne Herzinfarkt überlebt haben, gehören Sie zu den Glückskindern in 2020. Denn die Wintersaison hat jedes Jahr die höchste Rate an Herzinfarkten – und ausgerechnet Weihnachten gilt als der gefährlichste Tag des Jahres!
Aber bevor Sie jetzt zur Apotheke laufen und Aspirin kaufen, um nachträglich Ihr Herz zu schützen, habe ich einen besseren Vorschlag.
Eine „Beerenlösung“ für Ihr Herz
Ganz sicher haben Sie schon von der Heilkraft der Cranberrys im Zusammenhang mit immer wiederkehrenden Harnblasenentzündungen gehört. Aber was Sie vielleicht noch nicht wissen: Dieses rote Beerenwunder schützt ebenso wirksam Ihr Herz. Eine aktuelle Studie zeigt, dass der Genuss von drei Glas Cranberry-Saft pro Tag das gute Cholesterin im Körper ansteigen lässt.
19 Patienten mit hohem Gesamtcholesterinspiegel wurden dazu beobachtet. Die Teilnehmer tranken im ersten Monat ein Glas Cranberry-Saft täglich im zweiten Monat zwei und im dritten Monat drei Gläser über den Tag verteilt. Am Ende der Untersuchungsreihe waren bei allen Teilnehmern die Werte für das gute Cholesterin um 10 Prozent erhöht. Und wenn die Werte für Ihr gutes Cholesterin steigen, sinkt gleichzeitig Ihr Herzinfarktrisiko!
Erstaunlicherweise kann diese Beere aber weit mehr
- Sie senkt das Krebsrisiko für einige Krebserkrankungen.
- Sie ist wirksam gegen den Norovirus und andere Krankheiten, die durch Lebensmittel ausgelöst werden können.
- Sie verbessert die Verdauung.
Und wissen Sie, was das Allerbeste ist? Sie ist bezahlbar!
Sie haben viele verschiedene Möglichkeiten Cranberrys auf Ihren täglichen Speiseplan zu setzen
- Sie kaufen Cranberry-Saft im Supermarkt oder Bioladen in Bioqualität
- Sie geben Ihrem Müsli oder Salat frische Cranberrys zu
- Sie kaufen ein Nahrungsergänzungsmittel auf Cranberry-Basis. Ich empfehle eine Dosierung von 400 mg zweimal täglich.
Wenn Sie sich für den Saft entscheiden, achten Sie bitte darauf, dass er zuckerfrei ist, denn Zucker mach alle Gesundheitsvorteile dieser roten Superbeere wieder kaputt.