In den Staaten rechnet man für dieses Jahr mit 235.760 neuen Fällen von Lungenkrebs

Rund 131.880 Menschen werden daran sterben. Sie müssen nicht das nächste Opfer werden. Denn es gibt einen erstaunlichen Weg, diese Erkrankung auch im fortgeschrittenen Stadium zu bekämpfen.

Wenn Sie gern gut gewürzt essen, werden Sie diesen Weg lieben.

Eine heiße Kur gegen Krebs

Wenn es zu einem Tumorgeschehen in der Lunge kommt, dann ist das erst einmal noch nicht schlimm. Schlimm wird es erst, wenn der Tumor streut und sich Metastasen im Gehirn, in den Knochen oder der Leber bilden. Dann wird die Behandlung sehr viel schwieriger.

Aber neueste Forschungen zeigen, dass ein bisher unentdeckter Bestandteil das Metastasieren in andere Organe aufhalten kann.

Dieser Bestandteil ist Capsaicin – ein Bestandteil, der Chilis ihre Schärfe verleiht

In Laborversuchen nahmen die Forscher damit Untersuchungen vor. Sie konnten nachweisen, dass Capsaicin im Frühstadium des Metastasierungs-Prozesses eingesetzt den Vorgang der Verbreitung außerhalb der Lunge aufhalten konnte.

Weitere Versuche zeigten, dass Capsaicin die Aktivierung des Src.-Proteins aufhalten konnte, das eine entscheidende Rolle beim Wachstum, Überleben und bei der Verbreitung der Krebszellen spielt.

Mit anderen Worten

Die Src.-Aktivierung zu unterdrücken, hilft dabei, die Metastasierung von Lungenkrebs aufzuhalten.

Und das war nicht die erste Studie zu den vielen Gesundheitsvorteilen von Capsaicin.

Der einzige Nachteil? Wenn Sie zu viel Capsaicin essen, kann das zu Magen- und Darmstörungen führen.

Wenn Sie also scharf nicht gut vertragen oder mögen, dann lautet die gute Nachricht, dass es Capsaicin auch in Kapselform gibt.