Abends schon ans Frühstück denken?

Viele Menschen frühstücken nicht einmal, weil sie morgens nichts essen können. Und es gibt viele Gründe, warum das so sein kann: Sie haben keinen Hunger, wenn sie aufstehen, sie sind ein Spätaufsteher und brauchen morgens einen langen Anlauf in den Tag …

Aber diese neuen Informationen könnten helfen, diese Gewohnheiten zu ändern. Eine neue Studie zeigt, zu welcher Uhrzeit Sie frühstücken sollten, um Ihr Diabetes-Risiko drastisch zu senken. Was Sie dazu wissen sollten …

Dieses Frühstücksgeheimnis kann Diabetes verhindern

Eine Durchbruchstudie der Endocrine Society zeigt, dass ein frühes Frühstück Ihnen helfen kann, Ihr Diabetes-Risiko zu senken.

Zu Forschungszwecken analysierten die Wissenschaftler Daten von mehr als 10.500 Personen. Sie teilten sie in drei Gruppen in Bezug auf die Gesamtzeit der Nahrungsaufnahme ein:

  • Weniger als 10 Stunden
  • Zwischen 10 und 13 Stunden
  • Mehr als 13 Stunden pro Tag

Dann richteten die Forscher sechs Untergruppen ein, basierend auf der Startzeit des Essens – entweder vor oder nach 8:30 Uhr am Morgen.

Was sie dabei herausfanden, war, dass die Probanden, die vor 8:30 Uhr die erste Mahlzeit hatten, geringere Blutzuckerwerte und weniger Insulinresistenzen aufwiesen – zwei der Diabetes-Risikofaktoren.

Diese Ergebnisse bestätigten sich unabhängig von der Gesamtspanne der Nahrungsaufnahme, was nahelegt, dass die Uhrzeit der ersten Nahrungsaufnahme stark die Stoffwechselaktivitäten beeinflusst.

Das heißt: Sie sollten früher frühstücken, um Ihren Blutzucker unter Kontrolle zu halten

Laden Sie den Frühstücksteller voll mit Eiweiß und Fetten und Ihr Blutzucker bleibt den ganzen Tag stabil. Eine Scheibe Vollkorntoast oder ein griechischer Joghurt mit einem Stück Banane sind perfekt. Das lindert den Hunger und legt die Basis für einen gesunden Einstieg in den Tag.