Sie ziehen sich mehr und mehr zurück – Sie verlieren häufig den gedanklichen roten Faden

Sie haben Schwierigkeiten, Alltagsaufgaben zu meistern – und das alles geschieht immer häufiger? Das sind die ersten Warnzeichen eines Alzheimer-Vorboten: die kognitiven Störungen. Ihr Arzt wird Ihnen da nicht helfen können. Er wird Ihnen erklären, dass es das Alter eben mit sich bringt und Ihnen ein paar gefährliche Pillen und ungeprüfte Therapien verschreiben.

Aber Sie verdienen den natürlichen Weg, Ihren Verstand messerscharf zu erhalten. Und den haben Forscher erfreulicherweise auch schon entdeckt. Alles, was Sie brauchen, ist dieses leckere Lebensmittel.

Dieser Diät-Trick STOPPT Alzheimer

Eine neue Studie, die in der Fachzeitschrift American Journal of Clinical Nutrition veröffentlicht wurde, zeigt, dass Erwachsene, die nur selten flavonoidreiche Nahrung zu sich nehmen, zwei- bis viermal häufiger an Alzheimer erkranken.

Die Forscher beobachteten mehr als 2.800 Studienteilnehmer über einen Zeitraum von 20 Jahren. Dabei untersuchten sie den Zusammenhang zwischen flavonoidreichem Essen und Demenz. Das Ergebnis war eindeutig: je geringer die Flavonoid-Aufnahme, desto höher das Demenzrisiko.

  • Wenig Äpfel, Birnen oder Tee auf dem Speiseplan – und damit wenig Flavonole – verdoppelt das Alzheimer-Risiko.
  • Wenig Blaubeeren, Erdbeeren und Rotwein in der Ernährung und damit wenig Anthocyane vervierfacht das Alzheimer-Risiko.

Die gute Nachricht lautet

Es ist niemals zu spät, mit diesen gesunden Gehirnschützern anzufangen. Die Haupt-Flavonoid-Quellen sind: Tee, Äpfel, Birnen, Erdbeeren, Blaubeeren, Kohl, Brokkoli, Limonen, Zitronen und Gemüse.