Tiefkühlkost, Pommes frites aus der Tiefkühltruhe, Hähnchenstücke aus der Kühltheke, Mozzarella-Sticks

All das macht Sie vielleicht im ersten Moment glücklich. Aber auf lange Sicht geschieht genau das Gegenteil. Sich von Tiefkühlfertiggerichten zu ernähren, erhöht Ihr Risiko für einen Herzinfarkt.

Diese Lebensmittel sind nur dazu gemacht, Sie in Versuchung zu führen. Aber diese schlechten Ernährungsgewohnheiten aufzugeben, ist einfacher, als Fertiggerichte zuzubereiten und ich zeige Ihnen wie Sie das schaffen.

Verabschieden Sie sich von Tiefkühlkost

Eine neue Studie, die in der Fachzeitschrift Heart veröffentlicht wurde, betrachtet Daten aus 19 verschiedenen Untersuchungen, die die Verbindung von Tiefkühlkost und Herzkreislaufrisiken untersucht.

Die Daten zeigen, dass die, die häufiger zu Tiefkühlkost greifen,

  • 28 Prozent häufiger eine Herz-Kreislauf-Erkrankung entwickeln,
  • 22 Prozent häufiger an einer koronaren Herzerkrankung leiden und
  • 37 Prozent öfter einen Herzinfarkt bekommen.

Jedes Kilo Tiefkühlkost mehr steigert das Risiko deutlich

Wenn Sie also bisher ein Fan von Tiefkühlkost waren, sollten Sie Ihre Vorliebe noch einmal überdenken.

Sich auf eine Paleo-Diät zu verlegen, hat auch den Vorteil, dass bei dieser steinzeitlichen Ernährung Tiefkühlkost nicht vorgesehen ist – nur frische Lebensmittel wie Fleisch, Fisch, Milchprodukte, Eier, Früchte, Gemüse, Nüsse und Samen.

Keine Zeit zu kochen? Investieren Sie in einen Schongarer (auch bekannt als „Crock-Pot“). Man gibt einfach Fleisch, Gemüse und saisonale Lebensmittel hinein und lässt den Kocher während des Tages den Rest erledigen. Echt ein Wunder!