Wir hören es seit Jahren immer und immer wieder

„Alzheimer“ ist die Abkürzung für „Todesurteil“ – ein langsamer und qualvoller Albtraum für die Betroffenen und ihre Angehörigen, der Jahrzehnte dauern kann.

Aber was, wenn Sie Ihr Gehirn vor Alzheimer schützen könnten, indem Sie in Ihrem Supermarkt diesen Snack kaufen? Forscher der University of California, Los Angeles, haben nun gezeigt, dass genau das gelingen könnte.

Diese köstliche Frucht bewahrt Sie vor Alzheimer

Trauben sind vielleicht nicht Bestandteil Ihrer täglichen Ernährung. Aber wenn Sie in Ihrer Familiengeschichte Alzheimer hatten, sollten Sie das ändern. Eine brandneue Studie wurde dazu in der Zeitschrift Experimental Gerontology veröffentlicht. Sie zeigt, dass Trauben eine fast schon magische Wirkung auf das alternde Gehirn haben.

Für diese Studie aßen 10 Teilnehmer jeden Tag zweieinhalb Tassen Trauben.

Nach sechs Monaten stellten die Forscher fest, dass die Teilnehmer einen gesunden Stoffwechsel hatten – vor allen Dingen in den Bereichen des Gehirns, in dem sich zuerst Alzheimer zeigt.

Was aber noch wichtiger war

Sie entdeckten eine verbesserte Stoffwechselfunktion in den Bereichen des Gehirns, die für die kognitiven Fähigkeiten und die Erinnerung verantwortlich sind. Nach Meinung der Forscher helfen Trauben dem Gehirn auf vielfältige Art und Weise:

  • Sie verbessern den gesunden Blutfluss
  • Sie erhalten gesunde Werte eines chemischen Botenstoffes, der das Gedächtnis unterstützt
  • Sie haben entzündungshemmende Wirkung

Um die optimale Unterstützung von Trauben zu genießen, empfehle ich Ihnen mindestens zwei Tassen voll pro Tag

Sie können sie über Ihren Salat streuen, zwischendurch snacken oder einen Fruchtsalat damit bereichern.

Wenn möglich, genießen Sie Bio-Weintrauben, denn alle anderen sind so gespritzt, dass sie mehr schaden als nutzen. Bio-Weintrauben sind also weniger belastet und schmecken auch besser.