Nur selten verschlägt es mich in eine Konditorei, aber manchmal sind die Auslagen doch zu verführerisch

Aber spätestens, wenn ich die Inhaltsstoffe lese, deren Namen oft unaussprechlich sind, weiß ich wieder, dass sie ebenso unaussprechliche Dinge in unserem Körper anrichten. Dabei gibt es einen Inhaltsstoff, den Sie fast überall antreffen und der gerade der Türöffner für sehr viel Unheil in unserem Körper ist.

Maissirup oder Isoglucose

Das klingt erst einmal nicht ungesund.  Eine Studie aus San Diego zeigt jedoch, dass Maissirup Ihre Leber schädigen kann. Folgendes müssen Sie wissen.

 

Fruktose hat ein Lieblingsziel: Ihre Leber!


Erst die Forschung zu Nierenschäden und nun die Leber. Wenn Sie Fruktose aufnehmen, wird es in Ihrem Magendarmtrakt verdaut. Der Fruktose-Abbau-Prozess blockiert ein Protein, das für Ihren Darm verantwortlich ist. Es führt zum Leaky-Gut-Syndrom – eine Erkrankung, bei der Bakterien und Toxine in Ihren Blutfluss gelangen.

Sobald diese Giftstoffe über das Blut in die Leber gelangt sind, verursachen sie dort Entzündungen und die Verfettung der Leber

Mit anderen Worten: Sie lösen eine Erkrankung aus, die als nicht-alkoholische Fettleber bekannt ist.

Aber das ist nicht alles. Fructose wird auch mit anderen Krankheiten in Verbindung gebracht wie Herzerkrankungen und Krebs. Meine wichtigste Botschaft für heute an Sie lautet daher auch:

Lebensmittelzusätze können Ihre Gesundheit ruinieren und Ihr Leben zerstören.

Ich empfehle Ihnen: Lesen Sie Etiketten. Wenn Ihre Lebensmittel viel Maissirup enthalten, werfen Sie sie weg oder kaufen Sie sie am besten erst gar nicht.