Wenn Sie unter erhöhtem Blutzucker leiden, wissen Sie, wie schwer dieser Blutwert zu managen ist
Sie kontrollieren die Werte, essen weniger Kohlehydrate und Sie behalten die Portionsgrößen im Blick. Und was noch schlimmer ist: Diese ersten Probleme können geradewegs in einen manifesten Diabetes führen.
Aber so weit muss es gar nicht erst kommen. Denn eine unglaubliche neue Forschung zeigt, dass dieses Korn Diabetes ausbremst, bevor er Ihr Leben zerstört.
Was Sie dazu wissen müssen: So halten Sie Diabetes auf
Eine neue Studie, die in der Zeitschrift Frontiers in Nutrition veröffentlicht wurde, zeigt, dass ein kleines Korn unsere Aufmerksamkeit verdient.
Die Rede ist von Braunhirse – ein kleines rundes Korn, das in Asien und Afrika wächst
Forscher haben Braunhirse im Vergleich zu anderen Vollkornsorten im Hinblick auf die Blutzuckerwerte untersucht. Sie betrachteten dazu 80 Studien mit mehr als 1.000 Teilnehmern aus 11 Ländern.
Als Ergebnis lässt sich zusammenfassen, dass der Genuss von Braunhirse das Risiko für Diabetes senkt. Und, sofern sie täglich gegessen wird, kann Braunhirse sogar bei Diabetikern helfen, die Blutzuckerwerte zu regulieren. Braunhirse hat nämlich einen geringen glykämischen Index, weil sie sehr ballaststoffreich ist.
Das bedeutet, sie steigert den Blutzucker langsam und moderat, anstatt Blutzuckerspitzen zu entwickeln.
Wenn also Sie oder ein geliebter Mensch unter Blutzuckerproblemen leiden, kann Braunhirse Ihr Leben deutlich verbessern.
Sie können sie vielseitig nutzen
Als Reisersatz oder als Mehl zum Brotbacken, als Nudelteig oder im Müsli.