Hat Ihre Großmutter Ihnen früher auch erzählt, dass Möhren gut für die Augen seien?
Diese Aussage ist zwar richtig, aber neueste Forschungen zeigen, dass es noch etwas Besseres gibt. Diese Nahrungsmittel können das Risiko für altersbedingte Erblindung um 35 % senken. Und das Beste daran? Sie haben dieses Augenwunder vielleicht schon im Kühlschrank …
Der grüne Trick gegen Sehverlust
Wenn Ihr Sehvermögen nachlässt und das Sichtfeld kleiner wird, dann „stehen die Chancen gut“, dass Sie an einer altersbedingten Makuladegeneration (AMD) leiden. Folgender grüner Trick, von dem ich Ihnen gleich berichte, kann Ihre Augen schützen.
Die Sprache ist von grünem Blattgemüse. Eine neue Studie, die in der Zeitschrift Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics veröffentlicht wurde, zeigt die Wirkung von Nitraten aus Gemüse gegen AMD, besonders aus grünem Blattgemüse und Roter Bete.
Über 15 Jahre wurden mehr als 2.000 Erwachsene beobachtet und befragt
Die Teilnehmer, die jeden Tag zwischen 100 und 142 mg Nitrat aus Gemüse zu sich nahmen, zeigten ein um 35 % geringeres Risiko, eine AMD zu entwickeln.
Wie das? Nitrat aus Gemüse senkt die Entzündung, die AMD verursacht. Das ist ziemlich genial, denn diese Studie sagt, dass 100 mg Gemüse-Nitrat pro Tag ausreicht, um Ihr Augenlicht zu schützen.
Eine Tasse Spinat enthält ungefähr 20 mg, eine Tasse Rote Bete 15 mg
Das ist nicht schwer, oder? Sie können grünes Blattgemüse aus Kohl, Romana-Salat, Endivie, Feldsalat oder Wirsing verwenden.
Und natürlich gilt auch Großmutters Rat weiterhin: Auch Möhren tragen dazu bei, die Sehkraft zu erhalten.