Es gibt keine offiziellen Empfehlungen, was Sie vor oder nach einer COVID-19-Impfung essen sollten
Aber es ist immer gut, sich darüber rechtzeitig Gedanken zu machen. Ganz gleich, welche Impfung Sie sich geben lassen, mit der richtigen Ernährung können Sie den eventuell auftretenden Nebenwirkungen ein Stück weit entgegenwirken.
Die fünf gesündesten Nahrungsmittel für den Moment:
1. Grünes Blattgemüse
Immer wieder werden wir daran erinnert, unser Gemüse zu essen, und das ist gut so! Denn grünes Blattgemüse wie Spinat, Grünkohl, Brokkoli und Wirsing zum Beispiel haben hohe Antioxidantien-Anteile, die es Ihrem Körper erleichtern, Entzündungen und freie Radikale zu bekämpfen.
2. Eintopf und Suppe
Schon unsere Großmütter haben im Krankheitsfall auf Suppe zurückgegriffen. Denn Eintopf und Suppe wärmen nicht nur von innen, sondern stärken auch das Immunsystem, weil der Darm auf gute Weise beschäftigt ist, ohne überlastet zu sein.
3. Zwiebeln und Knoblauch
Beide sind reich an Präbiotika, die die guten Bakterien im Darm unterstützen. Und ein glücklicher Darm führt zu einem glücklichen und gesunden Menschen.
4. Kurkuma
Curcumin, der aktive Bestandteil der Kurkuma, bekämpft Entzündungen und schützt das Gehirn vor Stress. Das haben viele Studien bewiesen. Sie können Kurkuma in Smoothies, Suppen, Salaten oder als Tee genießen. Denken Sie daran, immer ein wenig Schwarzen Pfeffer mit dazu zu geben, um die volle Wirkung von Kurkuma zu entfalten.
5. Blaubeeren
Blaubeeren sind eine großartige Quelle für Antioxidantien. Sie heben auch den Serotoninspiegel im Blut an – das Hormon, das für eine ausgeglichene Gemütslage verantwortlich ist. Sie könne Blaubeeren in Smoothies genießen, pur, auf Salat, im Joghurt oder Müsli. Kaufen Sie nach Möglichkeit Bio-Blaubeeren.