Während COVID-19 auch weiterhin die Schlagzeilen in der Welt beherrscht, breiten sich Herzkrankheiten weiter aus
Immer noch sind Herzerkrankungen die Haupttodesursache in den USA – und das wird sich auch so schnell nicht ändern.
Ein guter Grund, die eigene Herzgesundheit so ernst wie möglich zu nehmen. Forscher der San Diego State University haben erst kürzlich zu den einfachsten Möglichkeiten geforscht, mit denen Sie Ihr Herz gesund erhalten.
Sie werden ein paar schmackhafte Details erfahren
Diese „Must-have-Frucht“ senkt Ihr Herzerkrankungsrisiko.
Sie haben vielleicht schon davon gehört, dass Trockenpflaumen den Darm aktiv halten, aber das ist lange nicht alles, was dieses leckere Früchtchen für Sie tun kann. Eine neue Studie an 48 gesunden Frauen nach den Wechseljahren teilte die Teilnehmerinnen in 3 Gruppen.
- Die eine Gruppe aß keine Trockenpflaumen.
- Die zweite Gruppe aß 50 g Trockenpflaumen täglich.
- Die dritte Gruppe aß 100 g täglich.
Nach sechs Monaten untersuchten die Forscher die Herzmarker-Werte im Blut und entdeckten Erstaunliches.
Der Genuss von 5 oder 6 Pflaumen pro Tag senkt das Herzinfarkt-Risiko und steigerte den Wert des guten Cholesterins. Pflaumen können Entzündungen lindern und die oxidative Kapazität erhöhen, was im Zusammenhang mit einem geringeren Herzerkrankungsrisiko steht.
Und das Beste daran?
Es ist supereinfach, ein paar Pflaumen pro Mahlzeit unterzubringen. Im Müsli, im Smoothie oder im Eintopf – Möglichkeiten gibt es genug, und mehr als 5 bis 6 Pflaumen täglich brauchen Sie für Ihre Herzgesundheit nicht.