Frühjahr, Sommer, Sonnenschein – das möchten Sie bestimmt noch viele Jahre erleben
Und Sie wollen, dass Ihr Herz noch viele Jahre stark und gesund schlägt. Wenn man weiß, dass Herzerkrankungen weltweit der Killer Nummer 1 ist, dann sollten Sie auch wissen, wie Sie den Motor Ihres Lebens schützen.
Fisch ist der perfekt Herzschutz, und wann immer Sie die kommenden Monate Gelegenheit dazu haben, sollten Sie ihn genießen. Das schützt Ihr Herz wirklich.
Der Herzschutz, den Sie BRAUCHEN
Schon im Jahr 2002 hatte die American Heart Association (AHA) zwei Portionen Fisch pro Woche als Herzschutz angeregt. Jetzt, 19 Jahre später, gehen sie sogar weiter in ihren Empfehlungen.
Eine Analyse der McMaster University zeigt, dass fetter Fisch wie Lachs, Makrele, Sardine und Hering vor Herzerkrankungen schützen können. Besonders die Omega-3-Fettsäuren senken das Risiko für Herzinfarkt und Schlaganfall um ein Sechstel bei Hochrisikopatienten.
Das Beste daran: Auch die, die eigentlich ein geringes Risiko haben, können einen Schutz für ihr Herz über zwei Portionen Fisch pro Woche erreichen.
Die neue Analyse bestätigt also das, was die AHA schon 2002 empfohlen hat: Sagen Sie mindestens zweimal pro Woche Ja zu Fisch
Nach Möglichkeit Wildfang oder Biofische, weil die einen höheren Anteil Omega-3-Fettsäuren haben als die Zuchtfische.
Jetzt ist die perfekte Saison, um den Fisch zu Grillen, Backen, Dampfgaren und frisch zu genießen. Finger weg von fettigen Fischstäbchen oder vor Fett triefendem Backfisch. Das ist das falsche Fett für Ihr Herz!
Und wenn Sie sich gar nicht für Fisch erwärmen können, dann greifen Sie zu Fischöl-Kapseln, die Sie mittlerweile überall in guter Qualität finden. Ich empfehle Ihnen 850 mg pro Tag.