Ein gesundes Herz ist der Schlüssel zu einem langen und glücklichen Leben.
Vielleicht glauben Sie, dass nur Sport Ihre Pumpe gesund hält oder Sie sich ernähren müssen wie ein Hase – mit wenig Essen und wenn dann nur rohes Gemüse? Aber so ist es nicht. Denn es gibt bessere Wege, Ihr Herzinfarkt-Risiko zu minimieren. Alles, was Sie dazu tun sollten: Tröpfeln Sie ein wenig von diesem Öl nach dem Kochen über Ihr Essen. JEDEN TAG!
Kann Olivenöl Ihr Herz retten?
Das National Institutes of Health belegt in einer Studie, dass Olivenöl das Geheimnis ist, mit dem Ihr Herz länger gesünder schlägt. Die Forscher zeigten, dass diejenigen, die mehr als einen Teelöffel Olivenöl pro Tag zu sich nahmen, ein 21 Prozent geringeres Risiko für Herzerkrankungen hatten.
Und das ist nicht alles
Wenn Sie Butter, Margarine, oder Mayonnaise mit der gleichen Menge Olivenöl ersetzen, sinkt Ihr Schlaganfall-Risiko um weitere 5 Prozent. Sie wundern sich vielleicht, wie Olivenöl so etwas leisten kann. Das Geheimnis des Olivenöls, so die Forscher, liegt in seinen Oleinsäuren – ein gesundes Fett, das dafür bekannt ist, Herzerkrankungen zu senken. Außerdem hat Olivenöl die Fähigkeit, Cholesterinwerte zu senken und das Entzündungsgeschehen zu verringern.
Warum steigen Sie nicht einfach beim Kochen um und nutzen ab sofort Olivenöl in Ihrer Küche? Ich nutze es für jeden Salat, träufle es über meinen Fisch und Mixe es in meine Smoothies.
Wenn Sie sich für Olivenöl entscheiden, greifen Sie zu nativem Olivenöl oder Extra Virgene aus biologischem Anbau.