Als Leser von Natürlich heilen mit Dr. Rothfeld, meinem monatlichen Informationsdienst, wissen Sie, dass Ihre Gehirngesundheit mit dem beginnt, was Sie essen.
Frische Lebensmittel täglich frisch zuzubereiten, ist das Beste, was Sie tun können, um Ihre grauen Gehirnzellen vor industriell gefertigter Nahrung und ihrer zerstörerischen Kraft zu schützen.
Und heute habe ich ein weiteres Argument für frische Lebensmittel. Hinweise darauf liefert eine neue Studie, die herausgefunden hat, dass dieses Öl Sie vielleicht ein ganzes Leben lang vor Demenz jeder Art bewahren kann.
Demenzfrei dank Olivenöl Extra Virgem (natives Olivenöl Extra)
Niemand muss Ihnen mehr erklären, wie schrecklich Demenz-Erkrankungen sind. Bislang gibt es keinen medizinischen Ansatz, der diese Krankheit heilen könnte. Aber vielleicht haben Forscher jetzt einen Weg gefunden, wie Sie Ihr Gehirn dauerhaft vor Demenz schützen können. In einer echten Durchbruchstudie, die in der Fachzeitschrift Aging Cell veröffentlicht wurde, legen Forscher dar, dass der Gebrauch von nativem Olivenöl Extra den kognitiven Verfall bremsen kann.
Die Forscher entwickelten genetisch identische Mäuse, die so verändert waren, dass sie Unmengen von TAU-Proteinen produzierten. Eine normale Produktion von TAU-Proteinen schützt die Nervenzellen und hilft, neue und gesunde Zellen zu produzieren. Bei einer Demenz-Erkrankung verstopfen allerdings zu viele TAU-Proteine die Leitungen.
Dann wurden die Mäuse ein Jahr lang auf eine hochdosierte Olivenöl-Diät gesetzt. Die Ergebnisse waren erstaunlich: Bei den Mäusen kam es nach dieser olivenölreichen Diät zu einem Rückgang der übermäßigen TAU-Ablagerungen von 60 %.
Und das war noch nicht alles:
- Die Mäuse schnitten bei Erkennungstests und Gedächtnisleistung besser ab.
- Sie hatten eine besser funktionierende Neuroplastizität – das ist die Fähigkeit des Gehirns, sich selbst zu verändern.
Diese Ergebnisse beweisen, dass natives Olivenöl Extra die Ablagerungen abbauen und Ihre Gehirnleistung verbessern kann.
Und wissen Sie, was das Beste daran ist?
Hochwertiges Olivenöl ist ebenfalls der beste Herzschutz, er schützt vor Krebs, dem metabolischen Syndrom, Depressionen und entzündlichen Darmerkrankungen. Warum also nicht gleich mit diesem Durchbruch die Küche bereichern? Ich selbst verwende es für meine Salate, träufle es auf Fisch und gelegentlich sogar übers Eis.
Wenn Sie Olivenöl kaufen, achten Sie darauf, dass es natives Olivenöl Extra oder Extra Virgem ist und nicht mehr als 0,3 % Säure enthält. Nur dann hat es die Qualität, die Ihr Leben verlängert und Sie vor Krankheiten schützt.