Kann man es glauben? Corona bestimmt schon mehr als einem Jahr unser Leben – Die Zeit rast
Nur wir scheinen im Kampf gegen Corona nicht so recht von der Stelle zu kommen. Die guten Nachrichten sind, dass die Forscher immer konkreter sagen können, wer das größte Risiko hat, an dem Virus zu erkranken und mit welchen wahrscheinlichen Verläufen.
Erst neulich haben Mediziner eine neue Verbindung zwischen Virus und Wirt entdeckt Und die sollten Sie kennen …
Die COVID-19-Darm-Achse
Herauszufinden, wer das größte Risiko hat, einen schweren COVID-19-Verlauf zu erleben, ist nicht nur für Forscher interessant, denn dieses Wissen kann Leben retten.
Darum möchte ich mit Ihnen das Wissen um einige neuentdeckte Risikofaktoren teilen, die Ihr Risiko für schwere COVID-19-Komplikationen beeinflussen. Ich spreche von Darmproblemen.
Eine neue Studie zeigt, dass eine Darmfehlfunktion die Schwere einer COVID-19-Erkrankung deutlich beeinflusst.
Woher wissen Sie, ob Ihr Darm krank ist? Diese fünf Anzeichen deuten darauf hin:
- Blähungen
- Darmgase
- Verstopfung
- Durchfall
- Sodbrennen
Ein gesunder Darm kann wesentlich besser mit verdauter Nahrung umgehen. Um den Darm gesund zu halten, brauchen Sie mehr Ballaststoffe in der Nahrung.
Nach Meinungen der Experten hilft eine ballaststoffreiche Ernährung nicht nur dabei, Ihren Darm ins Gleichgewicht zu bringen, sondern auch dabei, Ihr Risiko für einen schweren COVID-19-Verlauf zu senken.
Ich empfehle den Verzehr von Bohnen, Brokkoli, Avocado, Beeren, Linsen und Äpfeln.
Und natürlich gelten weiterhin die Regeln, sich die Hände gründlich zu waschen, auf soziale Kontakte zu verzichten und so viel und so lange zu Hause zu bleiben wie möglich.