Diabetes kann von einem auf den anderen Moment Ihr ganzes Leben zerstören

Ständige Blutzuckerkontrolle, engmaschige Arzttermine und eine ganze Liste von Dingen, die ungemütlich sind und immer mehr werden. Alles endet damit, dass Sie täglich gefährliche Medikamente einnehmen.

Und auch mit all den Mühen müssen Sie sich um schwerwiegende Komplikationen sorgen wie Gehörverlust, Augenschäden und sogar Herzerkrankungen. Aber einige neue Studien zeigen, dass Sie mit diesem Nahrungsmittel Ihre Sorgen für immer hinter sich lassen.

Schicken Sie mit diesem fermentierten Lebensmittel Diabetes in die Wüste

Ob Sie sie mögen oder nicht, fermentierte Lebensmittel sind überall.

Und wenn Sie es noch nicht getan haben, sollten Sie sie ab sofort zu einem festen Bestandteil Ihrer Ernährung machen. Denn Forscher haben erst neulich entdeckt, dass Joghurt und andere fermentierte Lebensmittel Diabetes verhindern können.

Im Rahmen einer Studie sammelten Forscher dazu Blut- und Stuhlproben von Studienteilnehmern, und zwar zu folgenden Zeiten:

  • drei Wochen vor Studienbeginn
  • zehn Wochen während einer Diät basierend auf fermentierten Lebensmitteln
  • vier Wochen nach Studienende, in denen die Teilnehmer ihr Essen frei wählen durften

Und die Ergebnisse überraschten die Forscher …

Denn diejenigen, die ihre Ernährung dauerhaft um fermentierte Lebensmittel ergänzt hatten, verbesserten die Darmbesiedelung und beugten Entzündungen vor.

Und wie Sie wissen, sind Entzündungen Auslöser für Krankheiten und insbesondere für Diabetes. Warum also nicht ein paar fermentierte Lebensmittel genießen. Es stehen Ihnen viele zur Auswahl – aber diese sieben sollten auf jeden Fall auf Ihrer Liste stehen:

  1. Sauerkraut
  2. Kimchi
  3. Kefir
  4. Kombucha
  5. Miso
  6. Tempeh
  7. Joghurt